杨硕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨硕 客户经理
预约咨询
执业证号:02000133011080102018003884
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
杨硕的名片
轻松存手机
医疗指南
女性怀孕期间易抑郁症与焦虑症,影响买保险么?
2020-06-19 来源: 沃保网 浏览: 3

孕期焦虑会影响孕妈妈的心情,严重的甚至会导致抑郁。

目前,全球约有超过3.5亿的抑郁症患者,每年因抑郁症自杀的死亡人数高达100多万,而且80%的抑郁症患者没有接受规范治疗。

得了抑郁症,还能买保险吗?

客观说,抑郁症患者在投保时局限比较多,原因就是他们的承保风险较大,有些保险公司会直接拒保。

即使可以承保的公司,审核也会相对严格。当然这也不是绝对的,我们还可以走人工核保的选择,把自己的情况如实反应,看看是否可以投保。

一般来说,保险公司会根据抑郁症患者在投保前如实告知的健康告知做审核,然后给出是否承保、提高费率、特约承保、延期承保等结论。

女性怀孕期间易抑郁症与焦虑症,影响买保险么?

1. 重疾险

由于抑郁症患者需要使用药物治疗,甚至容易导致系列症状。因此,一般来说重疾险的健康告知会涉及精神疾病类的问询。

也就是说,抑郁症人群可以正常通过智能核保并购买的重疾险不多。即使智能核保不通过,也可以选择人工核保通道。

2. 防癌险

抑郁症患者投保防癌险相对容易很多,因为癌症跟抑郁症这种精神类疾病之间没太大关系。

3. 医疗险

即使目前患病都可以买,对治愈时间也没有要求,不过对精神疾病及其并发症除外,对于自杀自伤、精神障碍导致的治疗费用,都是不赔的。

医疗险,健康告知对于精神疾病没有询问,值得考虑,至少不要让风险再扩大,可以先把癌症风险保障起来。

4. 寿险

关于寿险,小沃只能遗憾地告诉大家,大多数保险公司都无法接受抑郁症患者的投保。

因为寿险是以死亡为赔付条件,前面也说到严重的抑郁症患者自杀倾向强烈,这是保险公司不愿意承保的,所以很难找到合适的寿险。

5. 意外险

一般意外险都没有健康告知,所以抑郁症患者在选择意外险的时候,最重要的是看产品的相关免责条款。

有的免责条款,对精神疾病专门规定,患精神和行为障碍期间的所有意外伤害、自伤、自杀都免责。大家在购买时记得一定要仔细看清楚免责条款。

抑郁症只是千千万万疾病中的一种,患者需要正视,让医生和专业人士来帮助你走出困境。

作为旁人的我们,需要学会尊重和理解,如果无法感同身受,至少,请停止伤害那些看起来跟你“不太一样”的人。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166530个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166530个用户完善保障计划